28 апреля 2017

Десятка самых популярных автомобилей в Украине на 2017г.

Полный рейтинг самых популярных моделей автомобилей в Украине (продажи за месяц/шт):

1) Hyundai Accent - 719 
2) Geely CK - 576 
3) Kia Rio - 524 
4) Skoda Octavia - 509 
5) ZAZ Vida - 495 
6) VW Polo - 462 
7) Lada Samara - 416 
8) ЗАЗ Sens - 412 
9) Geely Emgrand EC7 - 355 
10), Kia Sportage - 352

Фаворитами автомобильных продаж на территории Украины уже на протяжении длительного времени являются модели корейских производителей. Однако и отечественным моделям нашлось место в рейтинге самых популярных авто среди украинских водителей.

Модель производства Южной Кореи Hyundai Accent по-прежнему занимает лидирующую позицию в данном списке. 719 авто - именно таков показатель продаж модели за март месяц. В базовой комплектации Hyundai Accent можно приобрести за 122 300 гривен, однако автолюбителей привлекает больше экономичность модели, ведь на сто километров пути Accent «употребляет» всего шесть литров топлива.

Самая дешевая модель авто в Украине - Geely CK разместилась в рейтинге популярности на второй позиции. В марте объем продаж Geely составил 570 экземпляров. Стоимость бюджетного автомобиля составляет всего 54 900 гривен.

Kia Rio замыкает тройку фаворитов. Как уже отмечалось ранее, рост продаж авто корейского производства на территории Украины свидетельствует о значительном увеличении их популярности в последнее время. В отличие от «коллег» по рейтингу Kia Rio пользуется хорошим спросом вовсе не благодаря цене или экономичности, а скорее благодаря «богатой» комплектации даже в базовой версии. Так самая дешевая модификация модели оснащена гидроусилителем руля, кондиционером и подушками безопасности, а также электроприводом подъема стекол и центральным замком. За март было продано 524 автомобиля данной модели.

Отечественные производители решили не отставать и, хотя в лидеры они вырваться не смогли, заняли достойные позиции в рейтинге популярности. Речь идет о моделях Sens и ЗАЗ Vida, и если Sens в последнее время теряет обороты, то Vida, напротив, продемонстрировала внушительный рост продаж за март. Итак, ЗАЗ Vida расположился на пятой позиции списка, тогда как Sens с третьего места переместился на восьмое.